山是山は、ほどよい吟醸香の中に、幅の広い奥行きのあるこくのある味わいが特徴です。 常温もしくは人肌のぬる燗で持ち味を発揮します。 相性のいい料理は、 ・牡蠣(かき)の土鍋や洋風のこってりした料理です。 松山三井を60%まで精米した吟醸造りの本醸造は、晩酌の定番におすすめです。原材料愛媛県産 松山三井(全量)精米歩合60%日本酒度+5.0酸 度1.4アルコール度15度〜16度備 考常温、またはぬる燗がおすすめ!土鍋や洋風料理と一緒に! 商品画像が1800mlになっております。申し訳ございません。石鎚とは…。 杜氏制度を廃止し家族4人での酒造りに転換した注目の蔵です。 平成11年に廃止してからすばらしい成績を残してます。<最近の石鎚の受賞歴>・平成15年全国新酒鑑評会 最高位 金賞 ・平成14年全国新酒鑑評会 最高位 金賞・平成13年全国新酒鑑評会 銀賞・平成12年全国新酒鑑評会 銀賞・平成12年四国清酒鑑評会 優等賞石鎚酒造は愛媛県の西条市にあります。西日本最高峰の石鎚山を源とする清浄な水が流れ、古くから四国屈指の「水の都」です。地下水がそのままの上水道として使用されほど水と緑の溢れる自然環境に恵まれたところにあります。日本で一番になったことのある蔵元の石鎚のお酒家族4人で造る香りの豊かで深い味わいのお酒にあなたも酔ってみませんか…。
このサイトで掲載されている情報は、地酒飲まずして「日本酒飲んだ」とは! の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。